おこのみ。
こんにちは、akiです!
皆さんは晩ご飯を食べる時、どういう基準でお店を選びますか?
料理の内容、お店の雰囲気、価格帯…
色々人によって違うかと思いますが、私は結構家で食べないものを選んだりします。
そういうと結構な範囲の料理店が対象になるのですが。
※料理しない人
それはさておき、今回はお好み焼き屋さんに行ってきました!
お好み焼 きじ
皆さんもご存じの通り、大阪・梅田発祥の名店でございます。
私は豚焼き、イカ焼きを頼みましたが、生地に大葉が入っていて、こってりしつつもしつこくない美味しさでした!
※青のりと鰹節は自分で乗せるスタイルです。
しかもテーブルに追いソースができるソースが置いてあり、甘口と辛口を選べます。
私は個人的に甘口が好きでしたが、おたふくソース派だからかな?
カウンター席でしたが、目の前で鉄板を使ってどんどんと生地を焼き上げていく様は、まさにライブクッキングで迫力がありました!
椅子の中に荷物を入れられるようになっているので、ソースがはねる心配もなく、服もエプロンが常備されています。
何より店員さんの笑顔と気遣いがすごい!
お冷を注ぐタイミングがマメで、丁寧な対応でした。
美味しいだけではなく、店員さんのそういった人柄が、人気の理由の一つでもあるんだな、と実感しました。
場所も近いので、気の合う友人とぜひまた行きたいです♪